Beranda > ARTIKEL, BERITA > Guru Terancam Dipecat Karena Curhat di Facebook

Guru Terancam Dipecat Karena Curhat di Facebook

facebookLogoLondon – Bagi sebagian orang, situs jejaring sosial Facebook memang kerap dijadikan ajang berkeluh kesah. Setidaknya, hal ini terlihat dari status yang ditampilkan penggunanya. Namun, sebuah percakapan di antara guru di Inggris telah menyebabkan seorang guru terancam dipecat. Lho!

Hal itu, terjadi setelah Sonya McNally, 35, sang guru terlibat dalam percakapan di dinding Facebook guru lain Kirsten Allenby-Moore, di. “Ngomong-ngomong, kelas 8G1 sama buruknya dengan 8G2,” kata McNally dalam komentar yang ditulisnya pada 20 Maret itu.

Kirsten Allenby-Moore yang mengajar teknologi informasi sepekan sekali di dua kelas tersebut rupanya tidak senang dengan pernyataan McNally. Pernyataan itu dilaporkannya ke bagian sumber daya manusia. “Komentar itu menyinggung secara pribadi karena dua kelas yang disebut itu adalah kelas saya,” ujar dia.

Pejabat pendidikan di North East Lincolnshire pada bulan April mulai melakukan penyelidikan. McNally dibebastugaskan dari Humberston Comprehensive School di Grimsby. Tuduhan kepada McNally adalah telah membuat nama sekolah tercemar.

McNally mengaku memang menulis komentar-komentar tersebut. Namun dia juga menyebut bahwa komentar serupa juga dituliskan guru-guru lainnya di Facebook. “Ini sangat menggelikan kalau ternyata hal itu tidak benar,” kata seorang rekannya.

Sebelumnya, pada Desember tahun lalu, kepala sekolah di sana mengundurkan diri. Pasalnya, penilik dari pejabat pendidikan mendapati sekolah itu tidak memadai di 13 bidang.

Artikel Lainnya :

  1. 28 Juli 2009 pukul 1:51 pm

    biyuh.. bahaya juga ya.. kalo curhat berlebihan.. hihihihi..
    tapi sayang saya jarang lagi menggunakan pesbuk, masih belum paham betul fungsinya.. (katrok)..
    salam hangat sobat..

    • 1 Agustus 2009 pukul 3:27 pm

      hehehehe, masa sich gak punya facebook?

  2. 29 Juli 2009 pukul 9:54 am

    aduh….semakin membingungkan saja indonesia ini…..

    mampir keblog ku ya…

  3. kuz
    29 Juli 2009 pukul 12:14 pm

    Infonya bagus sekali…., memang kita harus hati-hati dalam menggunakan jejaring sosial seperti facebook, sudah banyak kasus serupa. Jejaring ini banyak positifnya dan tidak sedikit negatifnya.. jadi kita sendiri yang harus waspada.
    Salam persahabatan.

  4. 29 Juli 2009 pukul 5:26 pm

    waduh…waduh…makin ribet aja…di dunia nyata aja ada istilah “dinding pun bisa mendegar”….kalo di dunia maya apa istilahnya ya??? makanya sekarang kudu hati2…

    • 1 Agustus 2009 pukul 3:25 pm

      iya, emang sekarang harus hati2….

  5. luminous25
    29 Juli 2009 pukul 8:56 pm

    memang Facebook asik, tapi bisa bikin pusing juga,..

  6. Endang Kusmana
    31 Juli 2009 pukul 4:02 am

    Hallo anak cantik….
    Hati-hati ya kalo mainan facebook.. sudah banyak terjadi kasus baik di dalam maupun luar negeri. Memang sih asyik klo dah buka facebbok.
    Salam sayang
    salam manis

  7. 1 Agustus 2009 pukul 7:58 am

    harus hati 2 buangeeet yaa.. ?
    klo komeng disini .. nakal dipecatt gak..??

    • 1 Agustus 2009 pukul 3:23 pm

      kalau comment disini gak dipecat kok, mas…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: