Beranda > ARTIKEL, Uncategorized, UNIK DAN LUCU > Rumah Anjing Termahal Di Dunia

Rumah Anjing Termahal Di Dunia

rumah anjingSaya benar-benar gak habis pikir, ada rumah seekor anjing yang sangat mahal.  Manusia saja jarang mempunyai rumah semahal itu, hanya orang-orang tertentu saja.

Bayangkan saja, si pemilik anjing, Great Dane di Inggris ini rela mengeluarkan uang sebesar US$ 380.000 (sekitar 4 milyar rupiah) hanya untuk membuat rumah yang nyaman untuk anjing peliharaannya tersebut. Ingat itu bukan rumah untuk kita tinggal loh, tapi untuk si anjing.

Kenapa mahal gitu? Karena selain disain dan ukurannya yang luas serta terdiri dari 2 kamar tidur, rumahnya juga dilengkapi dengan berbagai gadget seperti TV Plasma ukuran 52 inch yang menayangkan film kesayangan si anjing, spa, sound system, tempat minum (dispenser) otomatis lengkap dengan filter untuk menjaga si anjing tidak minum air yang tidak sehat,  tempat tidur dengan jendela yang besar serta webcam untuk mengontrol keberadaan si anjing kesayangan tersebut.


Masih kurang canggih ???  Di bagian depan rumah juga dipasang alat pemindai mata (retina scan) khusus untuk anjing supaya anjing lainnya tidak bisa masuk ke rumah ini.  Luas rumah anjing ini sekitar 1/4 lahan dari rumah sang majikan yang bernilai  £ 1.4000.000. Bahkan sang arsitek yang membangun rumah anjing ini mengatakan bahwa inilah pertama kalinya mereka membuat rumah anjing mewah seperti ini.


4 Milyar hanya untuk rumah anjing kesayangan ??? Aduh !!! Ironis banget yah, apalagi ditambah jaman lagi susah begini. Sangat beruntung sekali si Great Dane itu !!!

Artikel Lainnya :

  1. 23 Juli 2009 pukul 10:18 am

    Great Dane emang guendeng tenan

  2. 23 Juli 2009 pukul 10:35 pm

    Begitulah jika orang sudah dikejar-kejar orang,bisa berbuat apa saja sesuka nafsunya.
    Ada yang beli perkutut sampai milyaran,ada beli bunga yang ratusan juta. Lha kalau bunganya di pretheli anak atau cucunya gimana yaaaaa, atau perkututnya kabur trus diemplok kucing.

    Mantep blognya mbak. Link sudah saya masukkan di VIPs’ Links blog saya.
    Maj terus dengan artikel menarik dan bermanfaat lainnya.
    Salam maknyus dari Surabaya

  3. 23 Juli 2009 pukul 10:37 pm

    eeee…salah, ralat komentar diatas, harusnya dikejar-kejar uang, bukan dikejar-kejar orang.
    Salam sayang

  4. 24 Juli 2009 pukul 6:09 am

    hehehe…

  5. 26 Juli 2009 pukul 3:18 am

    aduh.. mak………….. buat anjing saja sampek segitunya…. rumahku saja mungkin hanya senilai 30 juta.. biyuh.. biyuh.. edian..
    blog sampean ini antik2.. mbak… jadi seneng mbacanya.. banyak yang aneh-aneh.. hihihihihi..

  6. 4 November 2012 pukul 10:18 am

    waduh ini mah sikap berlebihan dalam memelihara anjing padahal anjing binatang yang diharamkan.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: